11 октября 2018 г. состоится открытая лекция  доктора наук университета Деусто (Бильбао, Испания) Марии Хесус Посас «Санкт-Петербург эпохи Александра I: творческий город. Вклад испанского инженера Августина Бетанкура в градостроительство и архитектуру»

Начало в 15:40
Адрес: Менделеевская линия, д.5, ауд. 84

Лектор планирует осветить новый подход к изучению наследия испанского инженера и архитектора Августина Бетанкура (1758-1824) в глобальной перспективе, вписанного в исторический контекст: Испания эпохи Просвещения второй половины XVIII века,революционная и наполеоновская Франция, промышленная революция в Англии и Россия первой четверти XIX века.

В ходе лекции будет проанализирована  личность и деятельность Августина Бетанкура, а также сложные взаимоотношения с Александром I в 1808-1824 гг. В центре  внимания будут здания, построенные по проектам архитектора в Санкт-Петербурге, одном из самых великолепных и гармоничных урбанистических центров Европы, среди которых особое внимание будет уделено участию Бетанкура в строительстве Исаакиевского собора, ныне одного из символов города, а так же других проектов.

На открытии мероприятия с приветственным словом выступит Генеральный консул королевства Испания в Санкт-Петербург г-н Феликс Вальдес. 

Лекция пройдет на испанском языке, с переводом.