2018 openlect 1312Приглашаем на третью лекцию цикла «Сохранение культурного наследия»:

13 декабря — Наследие и Город: особенности сохранения исторической городской среды

Осознание сложности и многогранности понятия культурного наследия привело к переосмыслению сущности реставрационной деятельности, что наиболее ярко проявилось в сфере сохранения исторических городов.

Что такое историческая городская среда? В чем ценность городского наследия? Как развивалась концепция сохранения городских территорий? С какими проблемами сталкиваются исторические города в современном мире, и какие способы их решения существуют?


О цикле лекций «Сохранение культурного наследия»

В современном мире культурное наследие из «музейного артефакта» и «предмета старины» превратилось в ресурс социально-экономического развития и залог устойчивости общества. Как менялись представления о том, что и как сохранять? Какое будущее ждет памятники прошлого? Как устроена охрана памятников в России? И что мы можем сделать для наследия сегодня? С этими и многими другим вопросами поможет разобраться настоящий курс.

Запланировано четыре лекции: 27 сентября, 25 октября, 13 декабря и 27 декабря.

Лекции читают:

  • Ирина Викторовна Буторина – начальник отдела подготовки документов в сфере охраны объектов культурного наследия, СПб ГКУ Центр информационного обеспечения охраны объектов культурного наследия;
  • Наталья Геннадьевна Титоренко – главный специалист отдела подготовки документов в сфере охраны объектов культурного наследия, СПб ГКУ Центр информационного обеспечения охраны объектов культурного наследия.

Место проведения: СПбГУ, Менделеевская линия, д. 5, ауд. 50.

Начало в 19:00.