2019 apr 01

Приглашаем на новую лекцию цикла «Сохранение культурного наследия»:

01 апреля — Наследие и Мир: международная система охраны памятников.

К настоящему времени Конвенцию ЮНЕСКО ратифицировали 167 стран, а в список объектов Всемирного наследия включено 1092 объекта.

Как устроена международная система охраны памятников? Какую роль в ней играет ЮНЕСКО? Что дает статус объекта Всемирного наследия, и нужен ли он нам сегодня, — обсудим на лекции, которая состоится 1 апреля 2019 года в 19:00.


О цикле лекций «Сохранение культурного наследия»

Продолжается обсуждением наиболее актуальных тем, связанных с реставрацией памятников. Что такое нематериальное наследие, и как его сохранить? Как современные технологии влияют на реставрацию и меняют наше представление о памятниках? Как устроена международная система охраны наследия, и какую роль в ней играет ЮНЕСКО? С этими и многими другими вопросами разбираемся на примере российского и зарубежного опыта.

Цикл состоит из четырех лекций:

Запланированы даты: 18 февраля, 11 марта, 1 апреля и 22 апреля.

Лекции читают:

  • Ирина Викторовна Буторина – начальник отдела подготовки документов в сфере охраны объектов культурного наследия, СПб ГКУ Центр информационного обеспечения охраны объектов культурного наследия;
  • Наталья Геннадьевна Титоренко – главный специалист отдела подготовки документов в сфере охраны объектов культурного наследия, СПб ГКУ Центр информационного обеспечения охраны объектов культурного наследия.

Место проведения: СПбГУ, Менделеевская линия, д. 5, ауд. 66.

Начало в 19:00.