21 мая 2019 года в СПбГУ состоится международный круглый стол «Наполеон и Европа: XIX в.». Организаторами мероприятия выступили СПбГУ, Институт всеобщей истории РАН и Государственный академический университет гуманитарных наук.

Среди участников круглого стола: историки из Великобритании и Франции, ведущие франковеды из Москвы, Уральского федерального университета, а также из СПбГУ, Российской национальной библиотеки и Петербургского университета культуры и искусств. Рабочие языки – русский и французский.

В центре внимания участников – Наполеон как незаурядный политик и пропагандист, а также вопросы наследия наполеоновской эпопеи в дипломатии и общественной мысли Европы XIX столетия. В ходе работы трех секций планируется обсудить актуальные для современной исторической науки темы: война как средство политики Наполеона; дипломаты и дипломатия наполеоновской и пост-наполеоновской эпохи; революция, контрреволюция и Наполеон в отражении дипломатических донесений, публицистики и исторических сочинений.

Место проведения: СПбГУ, Менделеевская линия, д. 5, ауд. 84

Начало в 10:30

Программа