ПРОТОКОЛ
встречи директора Института истории  СПбГУ с активом Студенческого совета
от 05.04.2017

ПРИСУТСТВОВАЛИ: А.Х. Даудов – директор Института истории СПбГУ; Шивков Р. – председатель Студенческого совета Института истории СПбГУ; Еникеев С.; Фролова Л., Чикина В.; Власов А.; Шипицин Д.

СЛУШАЛИ:

  1. Информацию директора Института истории СПбГУ А.Х. Даудова о трагических событиях 3 апреля 2017 года в метрополитене Санкт-Петербурга и правилах бдительности в общественных местах.

 

А.Х. Даудов отметил, что данная встреча проводится по поручению ректора СПбГУ Н.М. Кропачева, который озабочен вопросами безопасности профессорско-преподавательского состава, сотрудников и студентов нашего Университета, просил проявлять бдительность в местах общественного скопления, принять возможные меры безопасности.

А.Х. Даудов сообщил, что в результате террористического акта в вагоне метро погибло 14 человек, более 50 получили ранения. Директор попросил студентов почтить память погибших минутой молчания.

Особое внимание директор уделил правилам бдительности в общественных местах (транспорт, торговые центры, вокзалы и т.д.) и попросил актив Студенческого совета, по возможности, проинформировать об этом остальных обучающихся.

 

Выступил Роман Шивков, он отметил, что в здание, где располагается Институт истории и Институт философии, можно попасть беспрепятственно. Сама система досмотра не эффективная и безопасность не обеспечивает. Люди, которые находятся на контрольно-пропускном пункте, не являются лицензированными охранниками и в случае непредвиденной ситуации не смогут ничего сделать. Однако, он отметил, что студенты Института истории СПбГУ стойко и без паники перенесли информацию о трагедии 3 апреля 2017 года. На следующий день пришли на занятия и не предпринимали попыток отменить их, как это сделали студенты Факультета политологии и Факультета социологи.

 

  1. Слушали информацию А.Х. Даудова об организации публичных лекций К.Б. Назаренко.

А.Х. Даудов проинформировал присутствующих, что с 28 апреля 2017 года планируется проведение цикла лекций профессора К.Б. Назаренко на тему: «Русский флот и Революция 1917 года». Поинтересовался у студентов в какое время целесообразно проводить такого рода мероприятия?

 

Студенты одобрили данное мероприятие, отметили, что лекции К.Б. Назаренко будут востребованными, поскольку это первые публичные лекции, которые будут посвящены отечественной истории, а К.Б. Назаренко интересный и талантливый преподаватель, куратор первого курса по направлению история, которого все хорошо знают. По их мнению, такие открытые лекции необходимо проводить сразу после 4-й пары, т.е. в 17:30.

 

Дополнительно студенты проинформировали директора о ближайших студенческих конкурсах и спортивных соревнованиях, отметили, что проблем и вопросов к директору нет.

 

В заключение А.Х. Даудов еще раз призвал студентов быть внимательными и проявлять бдительность в общественных местах.

 

 

ПОСТАНОВИЛИ: Информацию А.Х. Даудова принять к сведению. Активу Студенческого совета Института истории СПбГУ довести до сведения обучающихся правила бдительности в общественных местах (транспорт, торговые центры, вокзалы и т.д.).