ПРОТОКОЛ

встречи директора Института истории СПбГУ с активом Студенческого совета

от 10.05.2017

ПРИСУТСТВОВАЛИ: А.Х. Даудов – директор Института истории СПбГУ; Федоров В.В., и.о. заместителя начальника Управления по работе с молодежью по направлениям история, психология и философия; С.С. Смирнова, главный редактор; Чикина В.А. – председатель Студенческого совета Института истории СПбГУ; Стрельникова Е.; Балахина Е.; Крушинский С.; Лада А.

СЛУШАЛИ:

  1. Информацию директора Института истории СПбГУ А.Х. Даудова об итогах рассмотрения заявления студентов с просьбой досрочного прохождения итоговой аттестации весеннего семестра 2016-2017 уч. года.

    Директор напомнил, что на прошлой встрече с активом студенческого совета, которая состоялась 19.04.2017, студенты обратились с заявлением о досрочном прохождении итоговой аттестации весеннего семестра 2016 – 2017 учебного года в связи с необходимостью участия в дополнительных полевых практиках. А.Х. Даудов отметил, что заявление студентов было направлено на рассмотрение первому проректору по учебной, внеучебной и учебно-методической работе Е.Г. Бабелюк.

    Выступил В.В. Федоров, довел информацию об итогах рассмотрения заявления до сведения присутствующих. Он отметил, что понятия «досрочное прохождение аттестации» в СПбГУ нет, есть перенос аттестации согласно индивидуальному графику сдачи экзаменов и зачетов. Основанием для переноса аттестации и составления индивидуального графика является приглашение обучающегося на мероприятие (т.е. официальное письмо организации, в данном случае - подтверждающее участие (или приглашение) обучающегося на практику).

    Директор предложил к приглашению прикладывать заявления с обоснованием необходимости участия в дополнительной полевой практике. Отметил, что целесообразно подавать вышеуказанные документы заблаговременно.
  2. Информацию В. Чикиной о первых обращениях в «урну» для сбора предложений по совершенствованию учебного процесса и других актуальных вопросов студенческой жизни.

    В. Чикина проинформировала о первых обращениях, которые поступили в «урну», организованную Студенческим советом. Обращения были проанализированы А.Х. Даудовым, по ряду обращений даны комментарии и разъяснения.
  3. Информацию В. Чикиной об организации археографической практики.

    Председатель Студенческого совета В. Чикина проинформировала, что студенты Института истории СПбГУ заинтересованы в организации археографической практики, особенно отметила, что данная практика будет востребована среди студентов профиля «Отечественная история». А.Х. Даудов попросил подать ему обращение с просьбой организовать данную практику, после чего он обратится к первому проректору по учебной, внеучебной и учебно-методчической работе Е.Г. Бабклюк для решения данного вопроса.

В завершении встречи выступила С.С. Смирнова со следующими пожеланиями:

  1. Размещать больше информации о возможностях для студентов: участие в конкурсах, грантах, стипендиях;
  2. Освещать информацию о студентах Института истории, получивших престижные именные стипендии;
  3. Обратила внимание на необходимость корректного использования названия Института истории СПбГУ, особенно в официальных обращениях и в редакторской колонке студенческих СМИ.

ПОСТАНОВИЛИ: Информацию А.Х. Даудова, В.В. Федорова, С.С. Смирновой принять к сведению.