5–9 июня 2017 в Санкт-Петербургском государственном университете пройдет Международная летняя школа молодых ученых-историков «1917 год: новые взгляды и новые подходы». 

В работе школы примут участие более восьмидесяти молодых историков и преподавателей из ведущих академических и образовательных центров исторического профиля стран СНГ, Балтии, Европы и Японии. Ученые обсудят национальные и региональные особенности протекания революционных процессов в Российской империи, а также поднимут вопросы формирования и сохранения исторической памяти. Кроме того, будут затронуты проблемы новейших исторических источников и подходов к изучению революции 1917 года.

Для участников школы прочитают лекции известные российские и зарубежные исследователи, представители ведущих научных и образовательных центров: сотрудники Российской Академии наук, Института всеобщей истории РАН, Санкт-Петербургского государственного университета, ученые из Университета им. Масарика (Чехия), Гамбургского университета (Германия), Института истории Литвы (Литва) и другие.

Программа летней школы

Рабочие языки — русский и английский.

Адрес проведения школы: Санкт-Петербург, ул. Таврическая, д. 21–25, Актовый зал и ауд. №37

Открытие летней школы: 5 июня в 10:00.