• Главная

Вопросы изучения объектов культурного наследия ядерно-физическими методами планируют обсудить на LXXI Международной конференция «Ядро–2021»

Дата публикации:

20-25 сентября 2021 года в Санкт-Петербургском государственном университете пройдет LXXI Международная конференция «Ядро–2021. Ядерная физика и физика элементарных частиц. Ядерно-физические технологии». Конференция является старейшей в России и одной из старейших в мире по ядерным исследованиям и проводится с 1950 года. Она посвящена актуальным проблемам ядерной физики, физики высоких энергий и ядерной медицины, а также исследованиям с использованием синхротронного излучения и нейтронов.

С 2020 года в программу конференции включена секция «Ядерно-физические методы в изучении объектов культурного наследия», на которой ученые рассказывают об опыте междисциплинарных исследований при обращении к памятникам архитектуры, живописи, письменности и книжности, предметов искусства и археологических находок. Проведение секции нацелено на объединение ученых, музеологов, архивистов, библиотекарей, реставраторов в деле изучения и сохранения культурно-исторического наследия.  

Планируемый формат конференции – смешанный: четыре дня в дистанционном формате, два дня в очном формате (при условии снятия ограничений).

Подробнее 

Сайт конференции

Соорганизаторы конференции: Санкт-Петербургский государственный университет, Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт», Объединенный институт ядерных исследований.