Нужен ли гриф Ученого совета СПбГУ при издании учебника?

При подготовке учебника «Биотехнология в генной инженерии» к дальнейшему включению его в список необходимой литературы при реализации образовательных программ у преподавателя СПбГУ возник вопрос о необходимости и механизме получения грифа Ученого совета СПбГУ. Ранее учебник уже получил рекомендацию ученого совета биологического факультета СПбГУ.

Подробнее об этом читайте в ответах в Виртуальной приемной СПбГУ.

Корпоративная почта — один из показателей академического этикета

До сегодняшнего дня многие из преподавателей и сотрудников Университета используют удобный им в ежедневной работе электронный адрес. Однако иногда могут возникнуть ситуации, когда потенциальная академическая карьера выпускающихся студентов оказывается под угрозой из-за нежелания преподавателей воспользоваться корпоративной почтой.

В большинстве крупных исследовательских институций международного уровня при подаче заявлений на PhD требуются рекомендательные письма от преподавателей университета, отправленные исключительно с корпоративного адреса, содержащего университетский домен. Таковы законы академического этикета. Письма с частных адресов с сомнительными именами просто не рассматриваются.

Подробнее об этом читайте в ответах в Виртуальной приёмной СПбГУ.

Кому доступны объекты интеллектуальной собственности СПбГУ?

Разработки ученых СПбГУ, являющиеся объектами интеллектуальной собственности, представленные в открытых источниках (публикациях в печатном и электронном виде) доступны всем, кто имеет доступ к этим источникам. В случае если этих материалов в открытом доступе нет, использование их возможно лишь в порядке, определяемом договорами и соглашениями, заключаемыми СПбГУ.

Подробнее об этом читайте в ответах в Виртуальной приемной СПбГУ.

Сохранить и увеличить

Увеличение числа российских объектов всемирного культурного наследия в списке ЮНЕСКО — одна из приоритетных задач, которая стоит сегодня перед профильными министерствами, государственными служащими и экспертами нашей страны.
Подробнее