VIII сезон Олимпиады «Я — профессионал»
Преподаватели СПбГУ проведут серию вебинаров по итогам заключительного этапа Олимпиады «Я — профессионал».
Преподаватели СПбГУ проведут серию вебинаров по итогам заключительного этапа Олимпиады «Я — профессионал».
В музейно‑выставочном центре «Россия — моя история» в рамках исследовательского проекта «Общая память» проходит серия авторских экскурсий, посвященных анализу материальных свидетельств специальной военной операции. Цикл просветительских мероприятий тематически связан с экспозицией «Георгиевский зал «За службу и храбрость».
23 апреля 2025 г. в СПбГУ пройдет открытая лекция «Религия и психическое здоровье» профессора Университета Джамия‑Миллия‑Исламия (Нью‑Дели, Индия) Наведа Икбала.
18 апреля 2025 в СПбГУ пройдет гостевая лекция основателя и генерального директора «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского «Кибериммунитет для цифровой эпохи».
В возрасте 65 лет ушел из жизни кандидат физико‑математических и богословских наук, протоиерей Кирилл Копейкин.
Совет по грантам Фонда исследований исламской культуры имени Ибн Сины объявил имена победителей конкурса проектов фундаментальных научных работ по исламоведению и иранистике — 2025. В число победителей вошли преподаватели и выпускники Санкт‑Петербургского университета — экономисты, востоковеды и специалисты в области искусства.
Санкт-Петербургский университет принял участие в выставке «Кадры. Управление. Безопасность» («К. У. Б.»), которая прошла в рамках IX Санкт-Петербургского международного форума труда. На стенде СПбГУ гостей познакомили с образовательными программами Университета, передовыми разработками ученых, студенческими стартапами.
15 апреля 2025 года состоится онлайн-лекция «Интернет‑фольклор и искусственный интеллект в цифровом обществе».
14 апреля 2025 года в Университете состоится финал XIX этнофестиваля «Земля Калевалы — 2025», посвященного самобытной культуре прекрасной Карелии и памятнику мировой литературы — эпосу «Калевала».
Технологии искусственного интеллекта проникают в сферу труда и все более активно используются для развития кадров, определения их компетенций и личностных качеств. Опытом применения ИИ поделились на IX Санкт-Петербургском международном форуме труда ученые Санкт-Петербургского университета.