Универсантам вручили медали Российской академии наук с премиями для молодых ученых и студентов высших учебных заведений России по итогам конкурса 2015 года.Торжественная церемония состоялась в Москве в Российской академии наук.

Обладателями медалей и премий стали четыре универсанта: кандидат биологических наук Антон Александрович Нижников (за цикл работ «Поиск и характеристика новых прионов и амилоидов, а также разработка методов для их идентификации»); кандидат философских наук Мария Александровна Секацкая (за цикл работ о свободе воли в истории философии и в современной аналитической философии); студентка второго курса магистратуры Диана Олеговна Владимирская (за магистерскую диссертацию «Пространственно-временная изменчивость гляцио-климатических характеристик в Индо-океаническом секторе Восточной Антарктиды»); студентка четвертого курса Екатерина Михайловна Берзон (за выпускную квалификационную работу «Центральное управление в государстве Селевкидов»).

Особо приятно отметить, что Екатерина Берзон получила награду за свою работу по итогам обучения на программе бакалавриата (научный руководитель - д.и.н., профессор кафедры истории древней Греции и Рима О.Ю. Климов). В настоящее время она успешно учится в магистратуре на направлении «История». Поздравляем и желаем дальнейших успехов в учебной и научной работе!

Подробнее о премии РАН читайте здесь.