• Главная

От повседневной жизни Римской империи до проблем интернет-зависимости: СПбГУ проводит онлайн-лекции для школьников

Дата публикации:

В течение учебного года в Университете проходят профориентационные и познавательные лекции для школьников по самым разным направлениям. На период противоэпидемических ограничений мероприятия проводятся только в онлайн-формате, поэтому посетить их и получить новые знания стало еще проще.

Старшеклассникам, готовящимся к поступлению, и школьникам любого возраста, желающим узнать больше об устройстве окружающего мира, Санкт-Петербургский университет предлагает цикл лекций «Физика для всех». Трансляция выступлений преподавателей, лекций с демонстрациями и дистанционное выполнение лабораторных работ осуществляется на Лабораторной экспериментальной площадке для школьников Образовательного ресурсного центра по направлению «Физика» Научного парка СПбГУ. С анонсами мероприятий вы можете ознакомиться здесь.

Всем, кого интересуют науки о Земле, СПбГУ предлагает прослушать цикл профориентационных лекций «Многоликая Гео». Известные профессора и преподаватели Университета расскажут о том, какие полезные ископаемые скрывает Мировой океан, в чем заключаются особенности диагностики и оценки алмазов, а также о том, как озера хранят информацию о природной среде прошлого. Найти расписание лекций и посмотреть онлайн-трансляции вы можете на портале СПбГУ.

Узнать о военной истории античного мира и повседневной жизни Римской империи, ознакомиться с устройством современного музея, а также понять, как помогают в изучении истории нумизматика, филателия и геральдика, вы сможете, посетив «Университетскую школу юного историка». Цикл лекций разработан для школьников, интересующихся исторической наукой и искусствоведением, а благодаря онлайн-формату присоединиться к занятиям можно из любой точки мира. Чтобы посетить лекции, необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте Университета.

Для чего психологи проводят эксперименты и как они это делают? Возможен ли научный подход к эмоциональной жизни человека? Как мы влюбляемся? Зачем человеку психолог, если есть друзья? На эти и многие вопросы ответят ведущие преподаватели СПбГУ и психологи-практики в рамках лекций «Университетской школы юного психолога». Занятия будут интересны не только школьникам, планирующим выбрать профессию психолога, но и всем интересующимся психологической наукой. Для записи на лекции необходимо пройти регистрацию.

С другими профориентационными занятиями для школьников вы можете ознакомиться на сайте приемной комиссии СПбГУ.